Resep Mie Kocok Kaki Sapi Asli Khas Bandung

Resep Mie Kocok Kaki Sapi Asli Khas Bandung - Hallo Bunda Resep Masakan , Pada Pada kesempatan ini resep pawon simbah akan menyajikan Resep Mie Kocok Kaki Sapi Asli Khas Bandung, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan Bumbu masakannya secara lengkap dan bisa dilakukan dengan mudah ,baiklah inilah dia resep cara memasak dan bumbun masakannya .

Diciptakan Oleh : Resep Mie Kocok Kaki Sapi Asli Khas Bandung
Nama masakan : Resep Mie Kocok Kaki Sapi Asli Khas Bandung

lihat juga


Resep Mie Kocok Kaki Sapi Asli Khas Bandung

Artikel Aneka Mie dan Pasta,

Resep Membuat Mie Kocok Kaki Sapi Asli Khas Bandung
RESEP MIE KOCOK KAKI SAPI ASLI KHAS BANDUNG
Bahan Mie Kocok Bandung:
  • 1 buah kaki sapi yang sudah bersih dari bulu, dan patahkan tulang tanpa menyayat daging (bisa minta tolong ke penjualnya)
  • 3 liter air
  • 500 gram Mie basah gepeng, atau secukupnya sesuai selera
  • 250 gram Toge, atau secukupnya sesuai selera
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 7 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 butir pala
  • 1 sendok makan ebi (rendam dulu dengan air panas sebentar lalu tiriskan)
  • 1 1/2  sendok teh merica bubuk
  • 3 sendok makan garam, secukupnya sesuai selera
Bahan Pelengkap:
  • Kecap manis
  • Jeruk nipis
  • Daun bawang, rajang halus
  • Daun seledri, rajang halus
  • Bawang goreng

      CARA MEMBUAT MIE KOCOK KIKIL ASLI BANDUNG:
      1. Rebus Kaki higga empuk. angkat dan potong-potong kecil sesuai selera. Masukan kembali kedalam air rebusan.biarkan hingga mendidih kembali.
      2. Sambil menunggu, panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat lalu masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan kaki sapi. Aduk hingga mendidih kembali. Matikan api.
      3. Penyajian untuk 1 porsi/mangkuk terdiri dari:
      • Siapkan mangkuk saji
      • Masukan segenggam Mie basah gepeng, rebus dulu sebentar dalam air panas (15 detik)
      • Masukan segenggam toge atau sesuai selera, rebus dulu sebentar dalam air panas (15 detik)
      • Lalu siram dengan Kuah beserta rebusan kaki/kikil sapi secukupnya
      • Taburkan irisan seledri secukupnya
      • Taburkan irisan daun bawang, secukupnya
      • Taburkan bawang merah goreng, secukupnya
      • Tambahkan sedikit kecap manis atau sesuai selera
      • Tambahkan air perasan jeruk nipis sesuai selera atau bila suka.
      Bila ingin terasa pedas tambahkan Sambal:
      • sambal : haluskan 3 buah cabai merah,10 buah cabai rawit dan 1/2 siung bawang putih lalu tambahkan sedikit air panas (secukupnya), aduk hingga rata.


        Demikianlah Cara memasak Resep Mie Kocok Kaki Sapi Asli Khas Bandung

        Sekian resep masakan dari Resep Pawon Simbah Resep Mie Kocok Kaki Sapi Asli Khas Bandung, Semoga bisa memberi inspirasi buat bunda semua. Selamat memasak .

        Cara memasak Resep Mie Kocok Kaki Sapi Asli Khas Bandung dan Resep ini Dapat anda jumpai di https://resepawonsimbah.blogspot.com/2015/05/resep-mie-kocok-kaki-sapi-asli-khas.html MUdah-mudahan ini bisa bermanfaat.

        Tag : ,

        Subscribe to receive free email updates:

        0 Response to "Resep Mie Kocok Kaki Sapi Asli Khas Bandung"

        Posting Komentar