Resep Nastar Klasik Selai Nanas Homemade
Resep Nastar Klasik Selai Nanas Homemade - Hallo Bunda Resep Masakan , Pada Pada kesempatan ini resep pawon simbah akan menyajikan Resep Nastar Klasik Selai Nanas Homemade, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan Bumbu masakannya secara lengkap dan bisa dilakukan dengan mudah ,baiklah inilah dia resep cara memasak dan bumbun masakannya .
Diciptakan Oleh : Resep Nastar Klasik Selai Nanas Homemade
Nama masakan : Resep Nastar Klasik Selai Nanas Homemade
RESEP NASTAR KLASIK SELAI NANAS HOMEMADE
Bahan :
Bahan :
Cara memasak Resep Nastar Klasik Selai Nanas Homemade dan Resep ini Dapat anda jumpai di https://resepawonsimbah.blogspot.com/2015/05/resep-nastar-klasik-selai-nanas-homemade.html MUdah-mudahan ini bisa bermanfaat.
Tag : Aneka Kue Kering,
Diciptakan Oleh : Resep Nastar Klasik Selai Nanas Homemade
Nama masakan : Resep Nastar Klasik Selai Nanas Homemade
Resep Nastar Klasik Selai Nanas Homemade
Artikel Aneka Kue Kering,Bahan :
- 250 gram margarin
- 2 sendok makan gula halus
- 1 butir kuning telur
- 50 gram keju tua (edam/edammer)
- 1 sendok makan wijs (wijsman)
- 500 gram tepung terigu (tidak dipakai semua, cukup sampai adonan kalis saja/ + 375 gram)
- selai nanas homemade
- 2 kuning telur, pecahkan
- Kocok margarin, gula halus, kuning telur, keju tua dan wijs dengan mixer kecepatan rendah, sebentar saja asal tercampur rata.
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata hingga adonan kalis saja (500 gram tepung terigu tidak dipakai semua, cukup sampai adonan kalis saja/ + 375 gram).
- Ambil adonan, pipihkan, beri isian selai nanas dan bulatkan. Atau bentuk sesuai selera anda. Tata di atas loyang (sudah diberi olesan margarine agar hasilnya tidak lengket) beri jarak. dan olesi kue nastar dengan kuning telur
- Oven dengan suhu 170-180 derajat celsius hingga matang (kuning emas kecoklatan) kemudian keluarkan dari oven.
- Angkat dan dinginkan di atas cooling rack baru dimasukkan ke dalam wadah kedap udara (toples).
Bahan :
- 500 gram nanas
- 125 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 2 butir cengkeh
- 3 cm kayu manis
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon (tidak pakai juga tidak apa-apa)
- Kupas dan cuci bersih nanas, kemudian diparut atau menggunakan blender (sebentar saja jangan sampai halus, agar serat nanasnya tidak hilang).
- Masak parutan nanas hingga airnya kering dan menyusut, baru masukkan gula, kayu manis dan garam, aduk terus hingga kesat dan lengket (habis/kering airnya).
- Dinginkan selai atau sebelum dipakai bisa disimpan dulu di lemari es agar menjadi lebih kering dan mudah dipulung.
- Selai nanas siap digunakan.
Tips: Kalau nanas di masak dulu tanpa gula..akan lebih mudah menyusut kandungan airnya, beda jika langsung di tambahkan gula..akan semakin lama proses pembuatan selainya.
Demikianlah Cara memasak Resep Nastar Klasik Selai Nanas Homemade
Sekian resep masakan dari Resep Pawon Simbah Resep Nastar Klasik Selai Nanas Homemade, Semoga bisa memberi inspirasi buat bunda semua. Selamat memasak .
Cara memasak Resep Nastar Klasik Selai Nanas Homemade dan Resep ini Dapat anda jumpai di https://resepawonsimbah.blogspot.com/2015/05/resep-nastar-klasik-selai-nanas-homemade.html MUdah-mudahan ini bisa bermanfaat.
Tag : Aneka Kue Kering,
0 Response to "Resep Nastar Klasik Selai Nanas Homemade"
Posting Komentar