Resep Risoles Ragout Daging Asap Renyah Dan Lembut

Resep Risoles Ragout Daging Asap Renyah Dan Lembut - Hallo Bunda Resep Masakan , Pada Pada kesempatan ini resep pawon simbah akan menyajikan Resep Risoles Ragout Daging Asap Renyah Dan Lembut, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan Bumbu masakannya secara lengkap dan bisa dilakukan dengan mudah ,baiklah inilah dia resep cara memasak dan bumbun masakannya .

Diciptakan Oleh : Resep Risoles Ragout Daging Asap Renyah Dan Lembut
Nama masakan : Resep Risoles Ragout Daging Asap Renyah Dan Lembut

lihat juga


Resep Risoles Ragout Daging Asap Renyah Dan Lembut

Artikel Aneka Cemilan,
Risoles Ragout Daging Asap yang spesial ini memiliki lapisan kulit yang renyah diluar dan lembut didalam. Rasanya yang enak cocok dijadikan bekal anak sekolah atau pergi berwisata. Selain enak tentunya Risoles yang satu ini mengandung protein yang cukup.
Resep Risoles Ragout Daging Asap Renyah Dan Lembut
RESEP RISOLES RAGOUT DAGING ASAP
KULIT RISOL ( Untuk sekitar 15 lembar )
Bahan :
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 butir telur
  • 400 ml susu
  • 1/4 sendok teh garam
Cara Membuatnya:
  1. Aduk rata semua bahan
  2. Dengan Teflon, buat dadar tipis-tipis (hati-hati gosong)
RAGOUT
Bahan Ragout :
  • 1 buah wortel, serut kasar
  • 50 gram daging ayam rebus, cincang
  • 1 batang daun sledri, cincang halus
  • 600 ml susu cair
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis
Bumbu :
  • 1/2 buah bawang bombay, iris halus
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • Sedikit pala, haluskan (1/8 sendok teh pala bubuk)
  • 1 sendok teh kaldu ayam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan gula pasir
  • Garam sesuai selera
  1. Tumis bumbu iris dan halus, masukkan tepung terigu, aduk hingga bergerindil.
  2. Masukkan susu dan semua bumbu lain, aduk rata dan masak hingga meletup-letup
    Uji rasa. Angkat dan dinginkan. 
PELENGKAP:
  • 5 lembar daging asap, potong jadi 3 bagian atau sesuai selera
  • 2 butir telur rebus potong-potong secukupnya sesuaikan dengan bentuk risoles
Bahan Pelapis :
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • Tepung panir/roti secukupnya
Penyelesaian Membuat Risoles Daging Asap Kulit Renyah Dan Lembut:
  1. Ambil 1 lembar kulit risoles, beri isian ragout, daging asap dan telur rebus iris, bungkus seperti risol biasanya
  2. Celup ke kocokan telur, gulingkan ke tepung panir, goreng hingga matang.
  3. Risoles Daging Asap Kulit Renyah siap disajikan


Demikianlah Cara memasak Resep Risoles Ragout Daging Asap Renyah Dan Lembut

Sekian resep masakan dari Resep Pawon Simbah Resep Risoles Ragout Daging Asap Renyah Dan Lembut, Semoga bisa memberi inspirasi buat bunda semua. Selamat memasak .

Cara memasak Resep Risoles Ragout Daging Asap Renyah Dan Lembut dan Resep ini Dapat anda jumpai di https://resepawonsimbah.blogspot.com/2016/06/resep-risoles-ragout-daging-asap-renyah.html MUdah-mudahan ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Risoles Ragout Daging Asap Renyah Dan Lembut"

Posting Komentar