Resep Sayur Tahu Kuning Santan Cabe Gendot

Resep Sayur Tahu Kuning Santan Cabe Gendot - Hallo Bunda Resep Masakan , Pada Pada kesempatan ini resep pawon simbah akan menyajikan Resep Sayur Tahu Kuning Santan Cabe Gendot, saya telah menyediakan resep masakan lengkap dengan Bumbu masakannya secara lengkap dan bisa dilakukan dengan mudah ,baiklah inilah dia resep cara memasak dan bumbun masakannya .

Diciptakan Oleh : Resep Sayur Tahu Kuning Santan Cabe Gendot
Nama masakan : Resep Sayur Tahu Kuning Santan Cabe Gendot

lihat juga


Resep Sayur Tahu Kuning Santan Cabe Gendot

Artikel Aneka Tahu Telur Tempe,
Resep Sayur Tahu  Kuning Santan Cabe Gendot
Sayur tahu yang satu ini menjadi lebih enak dengan tambahan cabe gendot (Sunda - Jawa Barat). Di dalam buah cabai terdapat kandungan vitamin C dan betakaroten (provitamin A), yang ternyata lebih daripada buah-buahan seperti mangga, nanas, dan semangka. Bahkan kadar mineralnya terutama kalsium dan fosfor, melebihi kadar mineral yang ada pada ikan segar.

Cabai memiliki kandungan vitamin C tinggi. Sedangkan Kapsaisin merupakan zat yang membuat cabai terasa pedas, tersimpan dalam urat putih cabai, tempat melekatnya biji. Kapsaisin ini bersifat stomakik, yakni dapat meningkatkan nafsu makan.

RESEP SAYUR TAHU KUNING SANTAN CABE GENDOT PEDAS
Bahan:
  • 8 buah  tahu Bandung ukuran sedang, potong segitiga/sesuai selera, goreng hingga berkulit
  • 3 buah labu hijau kecil, kupas, potong-potong sesuai selera
  • 7 buah cabe gendot, atau sesuai selera
  • 60 ml santan instan
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • Garam dan gula pasir secukupnya sesuai selera (uji rasa)
  • 800 ml/(2 gelas ) Air
  • 3 sendok makan Minyak goreng, untuk menumis
Bumbu halus:
  • 3 buah cabe merah
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 cm kunyit
Cara Membuat Sayur Tahu Kuning Santan Cabe Gendot Pedas:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga masak dan harum. Tambahkan air, aduk rata.
  2. Masukan tahu, cabe gendot dan santan, aduk rata. Diamkan sampai meletup-letup, aduk sesekali agar santan tidak pecah.
  3. Masak hingga bumbu meresap dan semua bahan matang. Angkat
  4. Sajikan Sayur Tahu Cabe Gendot bersama nasi hangat.


Demikianlah Cara memasak Resep Sayur Tahu Kuning Santan Cabe Gendot

Sekian resep masakan dari Resep Pawon Simbah Resep Sayur Tahu Kuning Santan Cabe Gendot, Semoga bisa memberi inspirasi buat bunda semua. Selamat memasak .

Cara memasak Resep Sayur Tahu Kuning Santan Cabe Gendot dan Resep ini Dapat anda jumpai di https://resepawonsimbah.blogspot.com/2015/09/resep-sayur-tahu-kuning-santan-cabe.html MUdah-mudahan ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Sayur Tahu Kuning Santan Cabe Gendot"

Posting Komentar